资讯

山东省立医院西院-预约挂号-在线问诊平台:

   脊髓损伤康复科(康复一科),是山东省立医院西院康复中心之一,是山东省内第一家为早期、中期和后期脊髓损伤患者提供全面、系统的综合康复治疗的综合康复治疗科室。科室负责人为王超,现有康复医师5名,其中博士研究生3名,治疗师十余名,目前开放床位31张,在脊髓损伤的康复、脊髓损伤并发症(压疮、痉挛、疼痛、泌尿系感染、骨质疏松、异位骨化、深静脉血栓等)的防治方面积累了丰富的经验,在改领域居于领先水平;
 
  诊疗能力与诊疗技术:
 
  1)开展脊髓损伤康复评定及物理治疗、作业治疗、支具治疗、心理治疗等专业康复治疗。
 
  2)开展脊髓损伤并发症的预防和治疗,包括压疮、痉挛、疼痛、泌尿系感染、神经源性膀胱与直肠、骨质疏松、异位固化、深静脉血栓形成等。
 
  3)开展经颅磁刺激技术改善脊髓损伤患者运动功能,降低肌张力,目前居国内领先水平。
 
  4)开展表面肌电评测训练系统检测及改善脊髓损伤患者运动功能。
 
  5)开展A型肉毒毒素注射降低肌张力。
 
  6)开展电刺激盆底肌治疗神经源膀胱与神经源直肠。
 
  7)开展督脉、夹脊电针与针刺穴、穴位药物注射、中药外洗内服等治疗脊髓损伤后运动功能障碍。
 
  8)开展脊髓损伤后中枢性疼痛发生机制与处理研究。
 
  9)开展骶神经电刺激治疗肢体痉挛。
 
  我们脊髓损伤康复科利用各种综合治疗,使许多患者的神经功能障碍得到显着地恢复,从而提高了生活自理能力,明显地改善了他们的生活质量,在全省乃至全国均取得了良好的口碑。
科室医生: